Стресс и депрессия после расставания: что делать с эмоциями?

Мы выяснили, кто из партнеров больше переживает и быстрее с этим справляется. Но что делать, если вы уже оказались в острой эмоциональной ситуации и испытываете сильный стресс или даже депрессию из-за расставания? Душа мужчины до краев заполнена обидой, он уже тысячу раз представил, как она в будущем будет мучиться без него и как «обязательно пожалеет», а женщина рассказала всем, кому смогла о своей беде, выплакалась, «покрасилась» и сменила прическу, что дальше?

Депрессия после расставания

Варианты развития событий

В таком случае люди начинают активно чем-нибудь заниматься, только бы не сидеть на месте. Иногда доходит даже до фанатизма.

Эмоции, которые люди переживают, часто топятся в алкоголе, наркотиках, сексе и т. п. Иногда в самых запущенных случаях люди не в силах справиться с нахлынувшим на них потоком эмоций быстро и верно «катятся по наклонной», ударившись во все тяжкие.

Бывает же совершенно противоположные активности. Человек максимально отдается работе, отчего получает повышение, начинает заниматься спортом, активным отдыхом, открывает в себе новые таланты, на которые ранее у него просто не было времени. В общем, кто на что горазд, придумывает себе любое занятие, только бы не думать о бывшем партнере. Но и тут не все просто.

Кто-то, может быть, скажет: «А что плохого, что вследствие переживаний человек решил, скажем, погрузиться в спорт, работу или найти другие отношения? Ведь многие говорят: «Переключись! Отвлекись!».

Всё должно быть в меру

Как показывает практика, когда мы что-то делаем не «для того чтобы», а «потому что», то и результат получается, мягко говоря, нежелательным. Такой человек имеет большой риск заработать себе тяжелую травму в спортзале: вроде бы отвлекается от переживаний, но так увлекается новым делом, что совсем забывает о технике безопасности. Он может нажить невроз или депрессию на работе, проводя там больше времени чем необходимо, чтобы лишний раз не вспоминать расторгнутые отношения. Даже если вы желаете себе только лучшего, выкладываясь на полную мощность, вы можете себе навредить, поэтому ко всему надо подходить с умом.

Как я уже говорил, за более, чем 10 лет моей практики в помощи мужчинам и женщинам в вопросах восстановления отношений после разрывов и разводов, я стал свидетелем тысячи примеров, как делать не надо и могу вас сразу же предостеречь от основных часто совершаемых ошибок после расставания. Чтобы не довести себя до тяжелой депрессии после расставания, запишитесь на 20-ти минутную бесплатную консультацию, после которой вы вновь обретёте смысл жизни и сможете вернуть прежние или построить новые отношения.

Обсуждение
2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Марк

    однажды после расставания работал 2 месяца без выходных. Потом лежал еще месяц в больнице. Отдохнул)))

  • Сергей Оборин

    после разрыва всегда хочется забыться. Но все в меру должно быть, это верно

Что делать, если вы уже оказались в острой эмоциональной ситуации и испытываете сильный стресс или даже депрессию из-за расставания?

Кто переживает разрыв отношений сильнее: мужчина или женщина?

111

Я расскажу вам историю из моей практики. Ко мне с мольбами о помощи пришла девушка. Они со своим молодым человеком решили расстаться, потому что им надоели бесконечные скандалы.

178