Распространенные ошибки при расставании – чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах

Хотелось бы обратить ваше внимание на один очень важный аспект при разрыве отношений. Это ошибки. Ошибки, которые совершает одна из сторон в подавляющем большинстве распадающихся пар, независимо от пола и возраста и всегда по разным причинам, начиная от личностных качеств человека, заканчивая воспитанием и даже менталитетом.

Внимательно прочитайте и отметьте для себя, какие из них вы уже совершили или намереваетесь совершить. Главное – не вините себя ни в чем! Даже за уже совершенные ошибки вы должны простить себя и пообещать не совершать подобного в будущем.

Ошибки мужчин и девушек при расставании

Умолять вернуться

Первая и самая распространенная ошибка, которую чаще совершают девушки — это закатывать грандиозные скандалы или умолять вернуться. Эта ошибка по праву занимает первое место в нашем в рейтинге, потому что мотивы брошенного человека в подавляющем большинстве однотипна. Он не хочет быть проигравшим, и поэтому использует всевозможные методы, дабы вернуть своего возлюбленного.

Из практики вспоминается история одной девушки, которая пришла на консультацию спустя два месяца неудачных попыток вернуть своего парня. Это была полностью разбитая и эмоционально подавленная девушка, с болезненным цветом лица, растрепанными волосами и потухшими глазами. На протяжении всего времени она преследовала своего парня буквально по пятам, разрывала телефон бесконечными звонками, отправляла десятки смс в день, искала встречи у двери его квартиры. Более того, она донимала звонками его родителей, друзей и коллег, с просьбой поговорить с ним и заставить вернуться к ней.  Само собой, такое поведение лишь усилило негатив со стороны молодого человека и его окружения. Затем к ней пришло осознание своей ошибки, она обозлилась на себя и впала в длительную депрессию. Естественно в таком состоянии ни о каком возобновлении отношений речи уже не могло быть.

Сначала я вывел девушку из состояния глубокой депрессии и самое главное, помог вернуть ей былую уверенность в себе. А уже затем мы аккуратными и ненавязчивыми действиями вернули интерес парня к ней, после чего, он сам предложил начать все сначала.

Поэтому в первые дни расставания придерживайтесь правила трех нельзя: нельзя навязываться, нельзя преследовать, нельзя закатывать истерики.

Говорить - я изменюсь, ради тебя стану другим (другой)

Вторая ошибка – пытаться кардинально и за короткий промежуток времени изменить себя под какого-то человека. Это в корне неправильное решение, поскольку такое резкое перестроение, во-первых, скажется на вашем психоэмоциональном состоянии. Вы начнете контролировать каждый свой шаг, все свои мысли занимать только лишь желанием скорейшего перестроения ради того, чтобы вернуть любимого человека, что в конченом итоге приведет вас к нервному срыву. Во-вторых, даже если вам удастся вернуть своего партнера и показать ему, как вы изменились, то в большинстве случаев эта «кодировка» слетает через пару месяцев, и вы возвращаетесь на прежние рельсы. Далее происходит разрыв, но уже в более жесткой форме и потом придется все начинать сначала, что будет уже сложнее из-за возникшего недоверия.

психология отношений между мужчиной и женщиной

Был случай, когда ко мне обратился молодой парень с подобной проблемой. От него ушла девушка, и он начал искать причину в себе. Анализировал отношения, искал изъяны, но делал это однополярно, критикуя только себя и закрывая глаза на поведение своей возлюбленной. Тратя силы и пытаясь доказать ей, что он изменился, парень совершенно выбился из колеи повседневной жизни. Он не узрел очевидного, и когда через месяц она заявила, что начала отношения с другим парнем, у него опустились руки, началась затяжная депрессия. К слову, ко мне на консультацию его привел лучший друг, и мы вместе выводили его из этого состояния.

Шантаж

Пусть вас не удивляет, но даже в наше время шантаж в отношениях является одним из наиболее практикуемых методов для удержания человека в отношениях. До определенного момента шантаж будет, скорее всего, действенен, но уверяю вас, человек привыкает ко всему, и к плохому тоже. Рано или поздно он (или она) привыкнет к вашим смс с угрозами броситься под поезд или отобрать детей и имущество и т. п.

Вообще, существуют довольно много видов шантажа. В моей практике часто встречаются имущественный шантаж, шантаж жизнью или здоровьем, шантаж общественным порицанием и даже шантаж детьми.

 

Первый вид шантажа, имущественный, наверное, самый распространенный связан с каким-либо общим семейным бизнесом или другим имуществом. При разрыве начинается долгий и муторный процесс дележа совместно нажитого имущества. Поэтому практика заключения брачного контракта решает многие проблемы в будущем, хотя он и не пользуется большой популярностью в нашей стране. А зря. В случае развода, от которого, как мы знаем, никто не застрахован, юридическое разграничение собственности сэкономит вам кучу денег, времени и нервов.

Второй вид шантажа связан с жизнью или здоровьем. Как правило, к нему прибегают, когда все остальные попытки не увенчались успехом. Начинаются звонки с угрозами о самоубийстве или присылаются фотографии с попыткой изувечить себя. Это самая опасная стадия шантажа, причем для самого шантажиста она представляет большую угрозу, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

К шантажу детьми по практике чаще прибегают женщины, когда начинают угрожать мужчине, что если тот уйдет, то больше никогда не увидит детей и т. д. Надо ли говорить, что подобный вид шантажа, прежде всего бьёт по детской психике.

Шантаж общественным порицанием — это попытки привлечь всех родственников и друзей на свою сторону, агитация за то, чтобы поговорили, наставили на путь истинный и т. п.

Пытаться задобрить

Четвертая ошибка имеет нечто общее с предыдущей, задобрить чаще пытаются мужчины. За счет подарков и денег создается некая зависимость между людьми, причем если мужчина считает, что благодаря подаркам женщина должна пойти навстречу и изменить свое мнение, то в свою очередь женщина воспринимает это как обязанность со стороны провинившегося и лишь убеждается в своей правоте. В настоящее время найти источник постоянного дохода — не проблема для взрослого человека. Поэтому не стоит становиться спонсором, тем самым покупая любовь за деньги. Эта черта неуверенного в себе человека, того, кто не может ничем другим заинтересовать своего партнера, кроме как постоянным финансированием.

Задобрить девушку подарками

Совершая эту ошибку, вы лишь признаете свою вину во всех смертных грехах и пытаетесь купить новое отношение к себе, тем самым не позволяя даже усомниться второй половине в своей ответственности в вашем общем семейном конфликте.

Попытка контроля

Очень распространенная ошибка особенно среди мужчин, когда после формального разрыва партнер ведет себя, как будто разрыва этого и не было. Начинаются неуместные расспросы – где ты был/была, попытки в чем-то убедить, надавить, пристыдить и т. п.  В более тяжелой форме этой ошибки начинается, слежка в социальных сетях, а затем уже и физическая слежка у подъезда, попытки взлома аккаунтов, почт, телефонов и т. п.

Правильные выводы

Изучив все представленные ошибки, вы можете заранее увидеть итог тех или иных действий и поступков. Если вы уже совершили одну из ошибок, либо намереваетесь совершить её – одумайтесь. Примеры, описанные в каждом пункте, взяты из моей практики, из жизни реальных людей. Ежедневно ко мне поступает множество звонков на горячую линию, и каждый раз я пытаюсь остановить людей от совершения какой-либо ошибки, которая может привести к необратимым последствиям.

Любая ссора или конфликт —  это не 100% разрыв или развод, всегда есть возможность вернуть любовь и гармонию в семью, главное рационально подходить к сложившейся ситуации, постараться докопаться до сути проблемы, посмотреть со стороны на ваши отношения и сделать правильные выводы.

Обсуждение
3 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Сократ

    интересные выводы

  • Павел

    Согласен с тем что ссора не всегда ведет к разрыву. Всегда можно договориться.

Здесь вы узнаете об ошибках, которые совершает одна из сторон в подавляющем большинстве распадающихся пар, независимо от пола и возраста и всегда по разным причинам, начиная от личностных качеств человека, заканчивая воспитанием и даже менталитетом.

20 ноября 2019

Что делать, если вам предложили расстаться друзьями?

111

Когда ваши отношения уже подошли к краю обрыва и ваш партнер предложил «сделать паузу» в отношениях или, еще хуже, остаться друзьями, не стоит опускать руки раньше времени и горевать в слезах о потерянной любви.

123