Верить ли, когда девушка говорит: «Я тебя не люблю»? Ответ психолога Валерия Соколюка

Содержание статьи

Вадим в кабинете. Ноутбук открыт на странице с отчётом. Но глаза смотрят на изрисованный лист. Правая рука помимо воли выводит фразу, которая, словно издевательски, складывается в строчку песни: «Девушка моя не любит меня».

Мужчина чувствует, словно бродит в лабиринте между этими словами. Как найти выход из тупика? Что значит, если девушка говорит: «Я тебя не люблю»?

Как семейный психолог, я часто получаю вопрос: «Девушка сказала, что не любит меня. Что делать?»

Девушка сказала что не любит: что делать?

Начнём с ключевого:

  1. Возможно, эти слова – просто провокация.
  2. Или слова про нелюбовь – правда.

В любом случае вам нужно что-то сделать. Есть два выхода (при условии, что ещё не живёте вместе):

  1. Отстраниться. Не любит? Жаль. Принцип такой: «Моя девушка меня не любит – значит, я её отныне тоже не люблю». Дистанция расставит всё на места. Если, действительно, не любит, то ей нет разницы, общаетесь вы с ней или нет. А зачем вам общаться с девушкой, которая вас не любит? Реализовать это возможно, но нужна сильная воля. А если на самом деле любит, но начала сомневаться в этом, или сказала злые слова, чтобы спровоцировать вас на какие-то действия, то не надо подкреплять это поведение суетой вокруг неё. На дистанции она поймёт, что соскучилась и всё-таки любит. А если это провокация, то поймёт, что так обращаться с вами нельзя. И сама придёт извиняться.  И в том, и в другом случае, если чувства у неё есть, вероятно, она сама начнёт общаться с вами.  Этот вариант нельзя использовать, если вы и так уделяли девушке в последнее время слишком мало внимания. Или пропускали свои шаги. Например, она вам призналась в любви, а вы ей – нет. Спросите себя: «Почему меня не любит моя девушка?» и составьте список того, что приятного и полезного вы для неё не делали, хотя вполне могли бы. В этом случае вам лучше подойдёт не дистанция, а второй вариант.
  2. Разговаривать. Выяснить, что происходит. Правда ли разлюбила? А не реакция ли это на ваши «косяки», которые вы не заметили? Что можно спасти? Провести подобный разговор тоже дело непростое. Мужчины сильны в логике, женщины – создания эмоциональные.

Если вы попросите её рассказать, как она поняла, что вас не любит, то рассказывая вам, она лишь обоснует себе то, что начала чувствовать. И закрепит себя в этом состоянии. То есть чувства и разум придут к единому мнению, что вы отныне – нелюбимый мужчина.

Если вы будете пытаться «давить» на неё через тело и сексуальное влечение, то вы получите тактический выигрыш, хотя, на самом деле, это будет самообман. Вы решите, что раз она отзывается на поцелуи, состоялся секс, то всё по-прежнему хорошо. Важно понимать, что вы делаете и зачем.

Может оказаться, что она просто уступила вам в постели. Как только останется наедине с собой, снова начнёт сомневаться в чувствах, потому что любовь не состоит только из секса. Если вы хотите продолжения отношений, а не просто краткосрочную победу, то нужно продумать:

  1. Вопросы к девушке.
  2. То, что скажете вы.
  3. Что вы сделаете.

У меня есть авторская технология «трансформационный разговор», которая помогает прояснить многие вопросы в отношениях и выйти на новый уровень.

А вы сами говорили ей, что любите? Вы из тех, кто считает, что дела красноречивее слов? Если не говорили, то, исправив ситуацию, обязательно нужно сказать о своих чувствах.

Признаться девушке в любви

Бывает еще так: парень переживает: «Девушка не говорит, что меня любит. Значит ли это, что девушка меня не любит?»

Не говорит о любви – это один из признаков. А о чём говорит её поведение? Если, судя по поведению, любовь есть, то, вероятно, что она не осмеливается признаться, и стоит спросить её прямо.

А может быть так, что «мальчик» «девочке» нравится, но любви ещё нет. Поэтому здесь нужно, либо признать, что между вами просто симпатия, и больше рассчитывать не на что.

Либо совершать правильные действия (направленные и на улучшение себя, и на обаяние её) для того, чтобы вы ей нравились всё больше, и симпатия могла перерасти в более глубокое чувство.

Видите, сколько нюансов? Уметь провести разговор тонко и аккуратно, выбрать, какие действия в вашей ситуации правильные, скажем так, дело не простое. Подготовиться вам поможет опытный психолог.

Ну, и наконец, частая история: прошел год-полтора. И вы чувствуете: «девушка меня больше не любит». Если отношения у вас развивались активно, вы вместе живёте, то это стандартная ситуация угасания влюблённости и перехода отношений в другую более ровную стадию. Что с этим делать, вы тоже можете понять, обратившись к психологу. Для анализа ситуации запишитесь на 20-ти минутную бесплатную экспресс-консультацию.

 

Обсуждение
Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Савелий

    как раз в моей жизни происходит период, который вы описали как: «…прошел год-полтора…», есть легкое чувство недоговоренности с девушкой. После экспресс консультации стало легче понять, как дальше быть и как устранить это напряжение в отношениях.

Как семейный психолог, я часто получаю вопрос: «Девушка сказала, что не любит меня. Что делать?» Начнём с ключевых моментов…

Как вернуть доверие жены после измены? Советы семейного психолога

111

Семейная жизнь после измены уже не будет прежней. Всё изменится. Но есть ли способ исправить ситуацию? Как вернуть доверие жены? Пошаговые действия.

893