Стоит ли заводить новые отношения после расставания с женой?

Нередко мужчины сразу после разрыва заводят новые отношения, считая, что это поможет быстрее забыть предыдущие. Стоит ли это делать и в чем опасность такой ситуации?

Новые отношения после разрыва с женой

Новые отношения после разрыва

В обществе существует мнение, что новые отношения категорически заводить нельзя после расставания. Мужчин, которые ищут новую любовь сразу, начинают считать бабниками, хотя это не обоснованно. На самом деле, именно сильный пол гораздо болезненнее переживает расставание, особенно если отношения были продолжительными, а женщина любима. Отношения после развода могут помочь некоторым легче пережить ситуацию, но и это далеко не всегда. Часто бывает и такое, что мужчина говорит — после развода не хочу отношений, хочу погулять и насладиться свободой. Это индивидуальный вопрос, к которому сложно подобрать единый правильный ответ.

По мнению психологов, новые отношения после развода – временные, так сказать, заместительные. И в этом их опасность. Мужчина пытается найти в новой спутнице черты характера свой бывшей, регулярно проводит сравнения и делает неправильные выводы. Для самого мужчины это не опасно, но страдает новая девушка, ведь её по сути используют в качестве жилетки и «заместителя». Обычно такие отношения длятся не долго – и снова разрыв, и новая душевная травма. Именно поэтому мужчина после разрыва боится отношений, но именно продолжительных. Могут быть встречи, свидания, но никак не новая любовь.

Новые отношения после расставания с девушкой

Как начать новые отношения после разрыва? Прежде всего, не стоит спешить и идти на свидание с любой девушкой, потом будет лишь один исход – расставание. Необходимо подождать какое-то время и переосмыслить ситуацию. По истечении времени, очень часто, мужчина решает и вовсе вернуться к старой любви и ведь это возможно, если действительно захотеть. Необходимо реально оценить отношения, подумать, что именно привело к разрыву, какие недостатки человека спровоцировали к расставанию.

Читайте также: что делать, если с женой стало скучно

Что же делать?

Мужчина после развода и новые отношения — это вполне совместимые понятия. Стоит ли окунаться с головой в новую любовь может решить только сам человек, ведь все очень индивидуально. Если мужчина запутался, никак не может найти выход из сложившейся ситуации, в этом случае лучше проконсультироваться с психологом. Профессионал поможет провести переоценку ценностей, сделать правильные выводы и разобрать детально ситуацию. Закажите бесплатную консультацию психолога и найдите ответы на все неразрешенные вопросы.

Стоит ли бороться за старые отношения, не начиная новых? Если есть любовь и привязанность, то здесь ответ однозначный — стоит. Нередко, что после разрыва и отдыха старые отношения начинают играть новыми красками, партнеры начинают даже больше ценить друг друга, чем прежде. Если вы хотите оценить, сможете ли вы вернуть старую пассию, пройдите специальный тест.

Обсуждение
Нет комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нередко мужчины сразу после разрыва заводят новые отношения, считая, что это поможет быстрее забыть предыдущие. Стоит ли это делать и в чем опасность такой ситуации?

24 января 2020

Что делать, если с женой стало скучно

111

Семейная скука может быть разной. Одно дело: скучно с женой в постели; другое – отсутствие общих интересов, совместный досуг на вечер организовать становится сложно. Рассмотрим оба случая.

175