Поругался с женой на карантине — что делать?

Из-за карантина мы проводим больше времени вместе со своими вторыми половинками. Не удивляйтесь, но это тяжелое испытание для отношений. Ссоры во время самоизоляции не редкость. Апатия, депрессия, раздражительность — постоянные спутники стрессовых ситуаций.

Но самоизоляция — это хорошее время для работы над собой. И если вы поругались с женой на карантине, то можно вернуть с ней хорошие отношения.

Муж и жена ругаются дома

Найдите причину конфликта

Каждая седьмая российская пара стала чаще ссориться в условиях самоизоляции. Но ссоры в семье во время карантина не возникают на пустом месте. Нужно знать причину разлада, чтобы восстановить хорошие отношения с любимой.

Почему вы поругались на карантине?

Вы устали друг от друга. Даже самый любимый человек начнет раздражать, если находиться с ним бок о бок сутки напролет. У каждого члена семьи должно быть личное пространство.

Ваша супруга устала от рутинных домашних обязанностей. На самоизоляции их стало больше. Возьмите часть работы на себя. Помойте посуду, помогите детям с домашним заданием, приберитесь в квартире. Заботьтесь о своей супруге: сделайте ей кофе или порадуйте чем-то вкусным.

Вы оба стали очень раздражительны. Кто-то боится заразиться или остаться без работы и денег. Другие с трудом выносят социальную изоляцию. А злость и неудовлетворенность мы часто срываем на самых близких. Карантин — возможность научиться друг друга слушать. Поговорите о своих тревогах и подумайте, как можно выйти из ситуации.

Ссоры во время карантина могут быть продолжением давнего латентного конфликта. Хорошая новость: у вас есть время сесть за стол переговоров и решить проблемы.

Учитесь признавать свою неправоту, не посягать на личное пространство жены, справедливо делить домашние хлопоты и радовать свою вторую половинку.

Муж и жена дома на карантине

Как не поругаться во время карантина?

Избежать конфликтов вполне реально. Эти советы подскажут, как не поругаться в условиях самоизоляции и наладить отношения:

  1. Дайте своей супруге заняться любимым делом — погрузиться в хобби, посмотреть фильм или почитать книгу. Отдохнувшая жена не будет ворчать, а у вас появятся новые темы для разговоров.
  2. Займитесь вместе физкультурой. Апатия и раздражительность могут быть следствием сниженной физической активности. Делайте вместе зарядку, найдите веселые и необычные упражнения.
  3. Посмотрите вместе сериал или фильм. Если жена не хочет смотреть ваш любимый боевик, не настаивайте. Пусть выберет она. Это хорошая возможность провести вместе время.
  4. Планируйте вместе будущее — летнее путешествие, поход или поездку по местным достопримечательностям. Составьте маршрут и список мест, которые вы хотите увидеть. Важно видеть приятную перспективу в отношениях.
  5. Не бойтесь серьезных разговоров. Если вы постоянно убегаете от неприятных вопросов, то используйте самоизоляцию как время разобраться в себе. Проанализируйте ошибки, которые вы допустили в отношениях. Говорите с женой тактично, но будьте искренним. Не привлекайте к решению своих проблем знакомых. Друг или сосед вряд ли дадут вам хороший совет о том, как не поругаться во время самоизоляции.
  6. Радуйте жену едой и напитками. Не корите себя за желание съесть вкусненького или выпить бокал хорошего вина. Если вы знаете меру, то это принесет только удовольствие и расслабление. Но не забывайте о физических упражнениях.

Разобраться в вашей уникальной ситуации поможет бесплатный экспресс-тест. Вы можете поделиться своей проблемой с опытным специалистом. Для этого закажите бесплатную 20-минутную консультацию с семейным психологом.

Обсуждение
Нет комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из-за карантина мы проводим больше времени вместе со своими вторыми половинками. Не удивляйтесь, но это тяжелое испытание для отношений. Ссоры во время самоизоляции не редкость.

Разводы из-за режима самоизоляции – можно ли избежать?

111

Из-за всемирного карантина семьи оказались заперты в квартирах. Какое счастье: семья в сборе, появилось время заняться семейными делами и укрепить отношения. Но наблюдается обратный эффект.

93