Можно ли жить на территории женщины?

Один из самых сложных вопросов, которые решают муж и жена, – на чьей территории жить? Многие мужья принимают решение перейти жить на территорию женщины, но тем самым они подкладывают под свое счастливое гнездо медленную бомбу. Так женщина не сможет уважать парня, который живет в ее квартире. Уважение – это понимание интересов партнера. А в своем собственном доме жена всегда будет ставить свои интересы выше мужа.

Если мужчина живет на территории женщины - психология

 

Нет территории – нет отношений

Еще с древности считалось, что тот мужчина, который идет жить в дом к родителям жены, считается примаком. В словаре Даля «примак» – это зять, принятый в дом тестем. Его еще называют «влазень» или «животник» – слова унизительные для мужчины.

Такой человек всегда будет ниже на голову жены. А значит при любых проблемах будут пилить его, ворчать на него – делать все, чтобы избавиться от негатива на муже. Вот почему нельзя жить на территории женщины. В первую очередь, мужчина должен обеспечить себя жильем. Только потом искать спутницу жизни.

Читайте также: жена во всем упрекает мужа — причины, что делать?

Мужчина – создатель жизненного пространства

Мужчина создает жилое пространство, защищает его. А супруга облагораживает, превращает в уютный очаг.

Если происходит иначе, то мужчине приходится играть одну из ролей:

  1. Узурпатор. Муж с самого начала должен построить всех: и ее родителей, ее саму. Ему придется жить в постоянном нервном напряжении, потому что любая «слабинка» с его стороны будет рассчитываться, как ослабление власти. А это значит, что женщина может заявить, что ей все надоело и выгнать мужа.
  2. Прикроватный коврик. Еще один психологический тип, если мужчина живет на территории жены. Он будет принимать все ее прихоти, а поставить во главу угла свои интересы не сможет. Сначала может жизнь показаться комфортной, но потом минусы будут вырываться наружу. Женщине не понравится, что мужу придется постоянно указывать, что сделать, как маленькому ребенку. Брак развалится.
  3. Тихий саботажник. Обычно роль начинается с узурпатора. Но, видя, что его попытки построить жену и ее родителей безуспешны, принимает пассивную роль игнорирования. Такой муж со временем начнет раздражать жену, и пара расстанется.

Поэтому так важно уводить будущую жену на свою территорию. Даже если девушка не хочет жить в вашей квартире, уговорите ее. И ни в коем случае не соглашайтесь на обустройство быта с ее родителями или с вашими. Разные поколения должны обустраивать свою жизнь отдельно. Иначе ваша жизнь превратится в ад в будущем. Найдите хотя бы квартиру в аренду, но никогда не соглашайтесь на обратное.

Если же от вас ушла любимая, и вы хотите вернуть её, пройдите на нашем сайте экспресс-тест и закажите бесплатную 20-минутную консультацию психолога.

Обсуждение
Нет комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один из самых сложных вопросов, которые решают муж и жена, – на чьей территории жить?

Как заставить бывшую девушку пожалеть о расставании

111

Существует несколько способов заставить бывшую девушку пожалеть о расставании.

27