Кризис 6-7 года семейных отношений

Кризис 6-7 лет можно смело поставить на второе место по числу разводов после кризиса 3 лет. Большинство пар до свадьбы не встречались с кем-то более двух-трех лет и причиной расставания могли стать банальные скука и привычка.

Другое дело, когда вы находитесь в новом статусе и просто уйти, хлопнув дверью, уже не получится. На седьмом году совместной жизни очень важно избавиться от привычной рутины не только в отношениях, но и в окружающем пространстве. Исходя из своего опыта, могу с уверенностью сказать, что кризис на данном этапе возникает от монотонности жизни семейной пары. Когда до боли заезженный маршрут «работа – дом – работа» не разбавляется яркими впечатлениями и новыми эмоциями, мужчина устает от каждодневного образа жены в роли домохозяйки, а женщина перестает чувствовать свою привлекательность и желанность в глазах мужа, начинаются ссоры и размолвки.

семейные кризисы - кризис 6 и 7 лет отношений

Пример из практики

Анна по телефону попросила у меня помощи, поскольку её муж заявил о желании подать на развод без объяснения причины. Я пригласил Анну на первую консультацию без мужа, чтобы разобраться в ситуации и посмотреть на проблему с ее точки зрения.

Анна – домохозяйка, не работает, постоянно находится в домашних заботах, а также на её плечах пятилетний сын Костя. Муж Владимир занимает руководящую должность в крупной компании, иногда задерживается допоздна, бывает, что работает и по выходным. По признанию Анны, вот уже второй год в семье случаются ссоры и размолвки на пустом месте, и чем дальше, тем хуже, в интимной жизни тоже не все так, как хотелось бы…

Кризис в отношениях

Каждый следующий день был похож на предыдущий, в период отпуска Владимир старался придумать множество незаконченных дел на работе и искал повод реже находиться дома. И вдруг в один вечер Владимир предложил подать на развод, поскольку не видел дальнейшего будущего с Анной.

Поскольку Владимир отказался посещать сеансы психолога, мы начали работать с Анной индивидуально. В первую очередь, я посоветовал девушке изменить пространство вокруг себя, сделать дома перестановку, поменять все местами, обновить предметы интерьера. Далее через Анну я постарался изменить привычный рутинный образ их семейной жизни. Главной задачей было вернуть ей прежнюю сексуальность и интерес в глазах Владимира. Раз за разом Анна выполняла индивидуальные задания и видела прогресс в отношениях. Владимир уже не упоминал о разводе, они начали проводить время вместе, посещать культурные мероприятия, съездили в отпуск.

Спустя пять месяцев Владимир посетил меня и поблагодарил за помощь в возвращении той самой Анны, которую он встретил семь лет назад.

Вывод

Седьмой год совместной жизни — это начало этапа, когда у супругов вновь возникает потребность в индивидуальном развитии и самореализации. В это время женщине в браке отводится особая, ответственная роль, в которой она должна разрушить повседневную рутину и поддержать в мужчине интерес и азарт, постараться разнообразить привычное течение времени новыми идеями.

Если вы оказались заложником кризиса семейных отношений и испытываете тревогу за свой брак, то немедленно запишитесь на бесплатную консультацию, после которой вы получите индивидуальный план налаживания отношений.

Обсуждение
2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Антон Вершинин

    у нас с женой так было. Своими силами справились, но советы эти тогда бы не помешали.

  • Макар Вениаминович

    спасибо за ваш труд.

Кризис 6-7 лет можно смело поставить на второе место по числу разводов. Большинство пар до свадьбы не встречались с кем-то более двух-трех лет и причиной расставания могли стать банальные скука и привычка.

18 ноября 2019

Кризис 3 лет семейных отношений или кризис рождения ребенка

111

Многие пары после женитьбы стараются сразу заводить детей и это, конечно, правильный шаг. К третьему году брака, чаще всего, малыш уже появился на свет или готовится появиться. И тут в тихую, размеренную жизнь супругов врываются новые заботы вкупе с бессонными ночами и сумасшедшими днями.

109