Как вернуть любовь жены. История первая

Содержание статьи

История первая

Сегодня он вымотался. Перед тем, как поехать домой, решил прогуляться в сквере неподалёку от офиса. Психолог консультировал мужчин, которые искали способы, как вернуть любимую женщину. Он создавал для них курсы, проводил персональные консультации, в каждого вкладывался. Сегодня было пара весьма непростых ситуаций. Он чувствовал себя выжатым, а домой лучше бы прийти в хорошем состоянии. Своя семья тоже требует внимания и сил. Он немного прошёлся. Заметил лавочку в уютной нише, решил присесть.

Солнце было по-особенному ласковым, такое бывает только в бабье лето.

— Можно к вам присоединиться? — психолог очнулся от размышлений, поднял глаза. Рядом с лавкой стоял высокий элегантно одетый мужчина. Лет 38-40, хорошо зарабатывающий — это было ясно по стильному пиджаку и идеально начищенным туфлям. Кажется, Barker. Успешный. Но неблагополучный. Абсолютно несчастные глаза.

— Присаживайтесь, — предложил психолог. Он немного восстановился благодаря прогулке.

— Мне жена сказала сегодня утром, что разлюбила, — без предисловий начал мужчина. Он говорил тихо и как-то безысходно — сказала таким голосом, как будто попросила «купи хлеба на ужин» и ушла на работу. Не знаю, что теперь делать? Вся работа насмарку, провалил переговоры. Весь день думаю, как быть дальше. Боюсь домой идти. Вдруг приду, а её там нет и пустой шкаф. Или она там с этим будничным лицом и голосом.

— А вы понимаете, почему она могла разлюбить? — спросил психолог, грустно усмехнувшись про себя, что работа его поймала даже в парке.

— Она много раз говорила: давай сходим в театр, давай поедем вместе в отпуск, своди меня в ресторан…а я всё отговаривался: «Работа. Некогда мне. Вот проект завершим и поедем». Наверное, она устала надеяться, что я найду на неё время.

— Очень типичная ситуация, — сказал психолог и протянул руку для рукопожатия — давайте познакомимся — Валерий Соколюк, психолог, я консультирую мужчин, у которых разладились отношения. И ваша ситуация не уникальна. Такое встречается чуть ли не в каждой третьей семье.

— Владимир, — ответил новый знакомый. Рукопожатие было твёрдым и сильным, — вот ведь я лавочку выбрал!

— Да. Но у меня рабочий день на сегодня закончен, и я хотел бы поехать к своей жене и дочке. Но пару историй я вам постараюсь рассказать, надеюсь, они помогут вам найти какое-то решение. Может быть, даже сегодня. Скажите мне для начала, какой у вас стаж семейной жизни, есть ли дети и кто обеспечивает семью? Так мне будет проще выбрать историю из опыта других клиентов, чья максимально близка к вашей.

Вернуть жену

— Мы прожили вместе 15 лет, одногодки. Дочка-подросток. Жена работает, но её зарплата в 3 раза меньше моей.

— Ваша ситуация опасна тем, что в возрасте 35-40 лет женщины очень часто подают на развод, особенно, если способны себя прокормить. Ваш плюс в том, что супруга привыкла к высокому уровню комфорта, который вы обеспечиваете, и терять его не хочется. И знаете, что? На самом деле — это замечательно, что она вам сказала.

— Это ещё почему? — удивился мужчина. Он уставился на психолога непонимающим взглядом.

— Это её шаг в вашу сторону. Возможно, последний, но всё-таки шаг. Если бы она окончательно разлюбила и решила бы 100% с вами порвать, она просто ушла бы, избегая разговора. А так она сообщила вам о своих чувствах. Как бы передала вам ход. И вы можете действовать.

— Как? Что мне делать? — Владимир аж подскочил с лавочки и начал нервно прохаживаться по аллее, потирая руки.

— Ну-ну, не так быстро. Я не скажу вам, что делать, потому что надо глубже вникать в вашу конкретную ситуацию, волшебных пилюль я не раздаю. Но вот история одного клиента, у которого была схожая ситуация. Вдруг она натолкнёт вас на какие-то мысли.

Назовём его Олег. Жена позвонила ему на работу и ледяным тоном сообщила: «Нам надо поговорить». А он предприниматель, и у него интуиция очень хорошо развита. Словно почувствовал, что разговор будет какой-то необычный. Отмотал назад, вспомнил все свои косяки за полгода. А там, как раз тот же набор «давай отложим отпуск, я ещё не завершил проект…» и всё почти как у вас. Дети взрослые. Да ещё и жена вот прям хорошо зарабатывает. В общем, в отпуск-то и сама может съездить, но хочет вдвоём. Он вспоминал, когда они вместе куда-то выбирались, хотя бы в гости и понял, что дело труба.

Он быстро поручил секретарше подобрать любой вид отдыха прямо с завтрашнего дня, благо, предстояла пятница. Хоть, говорит, мне тур выходного дня, хоть прыжки на парашюте, главное побольше эмоций, чтобы можно было в пятницу после обеда выехать и в воскресенье вечером вернуться домой. Давай, говорит быстрее, найди мне места на двоих и забронируй, внеси предоплату, скидывай все данные на почту. Через час я домой доеду, всё у меня уже должно быть.

Цветы покупать не стал. Накупил полуфабрикатов, чтобы забить холодильник и освободить жену от готовки на неделю. Купил любимые конфеты и фрукты жены. Ну и сумочку, которую она как-то приметила, когда они по магазинам ездили. В общем, жену и её желания знает хорошо, и где их точки конфликта тоже.

А он ещё знаете, мужик такой хитрый. «Если говорит приду, а она мне скандал закатит, то я ничего дарить не буду. Про поездку не скажу. Сумку с продуктами в угол поставлю и уйду прогуляться. Там уже сама продукты разберёт, свои любимые конфеты увидит, подумает: «Какой заботливый, а я тут ругаюсь»…остынет, позвонит… И дальше видно будет. А вот если нормально объяснит, то я постепенно все козыри и выложу».

— Н-да, стратег, — усмехнулся Владимир. Он как-то взбодрился, слушая историю. Даже плечи расправились, — ну и что дальше?

— Давайте пройдёмся немного, а по пути я вам расскажу, — предложил рассказчик. Они пошли по березовой аллее к выходу из парка. Ветер шумел в листве и срывал первые пожелтевшие листочки с берёз. Владимир шёл и чувствовал, что мир уже не кажется таким серым и унылым. У него появилась надежда на то, что можно исправить ситуацию.

— Олег приехал домой. Жена ему с порога заявляет: «Я от тебя ухожу. Я устала. Мы вроде как вместе, но это как будто какая-то формальность. Давай отдохнём друг от друга?» Олег посмотрел на неё так внимательно. Взял за руку и говорит: «Светочка, я понимаю, что ты устала. Я уделял тебе мало внимания. Но почему ты думаешь, что отдельно будет лучше?»

Вот чем он мне нравится, — психолог даже остановился, — он пока был у меня в персональном сопровождении, научился правильно реагировать. Ему жена что-то злое и обидное скажет, а он не нервничает и не спорит, а начинает ей вопросы задавать. У него ещё так хорошо это получается с заботой и искренним интересом.

— И что жена? — Владимир всерьёз заинтересовался историей. У него уже заработали мозги: Что может сделать он? О чем спросить жену? Как построить разговор?

Психолог продолжил рассказ:

— Жена посмотрела на Олега так внимательно и говорит: «Нуууу так я перестану надеяться, что ты наконец-то вспомнишь, что рядом с тобой живёт женщина, а не кухонный комбайн». И заплакала. Он её поцеловал, наговорил ей комплиментов. И стал доставать свои запасы: сначала полуфабрикаты, потом любимые конфеты. А когда жена начала извиняться за столь резкое решение и пообещала, что будет не накапливать обиды, а говорить с ним об этом.

Ну вот здесь у вас, Владимир, истории отличаются, потому что у Олега жена другого типа. Она очень гордая и самостоятельная женщина. Она считает, что говорить об очевидных вещах не стоит. В общем, они договорились оба внести себе в расписание поездки на отдых раз в квартал и выход куда-то на культурное мероприятие раз в месяц. Распределили, кто покупает билеты в каком месяце. И она пообещала, что если и этого окажется недостаточно, то найдёт в себе силы сказать сразу, что внимания не хватает, а не будет тянуть до состояния, когда хочется разорвать отношения. И вот тогда уже он достал сумочку и показал, что забронировал билеты на выходные.

— Вот это да! Ну и молодец он, этот ваш Олег! А он учился этому специально? Или что?

— Да у них была уже ситуация, когда Света от него ушла, и мы её вместе возвращали. Давно, ещё дети были маленькие. Потом они лет 10 жили мирно, я его консультировал, чтобы он вовремя выравнивал отношения.

Они более-менее мягко прошли все последующие кризисы. Олег многому научился и потом самостоятельно справлялся. Помню, звонил, рассказывал ещё пару интересных историй, где он сам серьёзные конфликты предотвратил. Ну а тут вот он в дела ушёл, новый проект начал, семью забросил. На самом деле, если бы Олег решился ещё при первом звоночке на парное консультирование, то эту историю бы мне вам рассказывать не пришлось. Они бы просто не пришли к серьёзному кризису.

Помирились с женой

Семья, видите, она, как сад – за ней нужен уход. Иначе всё начинает зарастать. И происходит это для мужчин, к сожалению, незаметно. Потому что у них фокус внимания, в основном, на работе.

Мужчины подошли к выходу из парка.

— У меня там машина припаркована, — психолог махнул рукой направо.

— А давайте я вас немного провожу, и вы закончите рассказ, — предложил Владимир. Они двинулись в сторону парковки.

— Да я, собственно, практически закончил, — сказал психолог, — есть другая история, там всё решилось совсем не поездками и не деньгами. Ну это я вам как-нибудь в другой раз расскажу.

— Да, мне очень интересно. А можно я вам позвоню и сообщу как у меня ситуация сложится?

— Обязательно позвоните. У меня есть бесплатные получасовые экспресс-консультации. Это что-то типа собеседования, в ходе которого я понимаю, могу вам помочь или нет. Если я, услышав вашу историю, понимаю, что ситуация решаемая, я предложу совместную работу над её исправлением. Или даже можно сказать — перезагрузкой.

Самое эффективное — это работа в паре, тогда можно быстрее найти взаимопонимание. А если сложится – тем более звоните, потому что успешные истории могут помочь другим.

Да и профилактику надо сделать. У вас ведь какой-то кризис в семье назрел, поэтому если глубоко не разобраться, всё равно проблема через несколько месяцев может вылезти. Потому что подобными действиями можно снять накал страстей. Но если говорит, что больше не любит, значит процессы очень серьёзные. И если вы решите куда-то поехать, то вам важно вывести жену на доверительный разговор и слушать её очень внимательно, чтобы понять, в чём именно надо исправлять своё поведение, чтобы восстановить доверие и потихоньку начать оживлять любовь к вам.

Мужчины пожали друг другу руки и направились к своим машинам. Владимир чувствовал себя значительно спокойнее и увереннее. Теперь он понимал, какие первые шаги он сделает, чтобы исправить ситуацию.

Если вы попали в подобную ситуацию, рекомендуем пройти несложный тест и записаться на 20-минутную бесплатную экспресс-консультацию, чтобы узнать, как вернуть любовь жены.

Обсуждение
2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Сергей Оборин

    классно))))

  • Иван

    Мне выгнала жена разлюбила как вернуть любовь последние время было плохо пил денег не было да и секса не было я сам виновник но сейчас устроился на работу зарабатываю хорошо но она не хочет даже обручальное кольцо сняла и говорит,что ей стало лучше и я свободная женщина но развод не подала говорит это печать и всё но я очень люблю её помогите вернуть спасибо!!!

Сегодня он вымотался. Перед тем, как поехать домой, решил прогуляться в сквере неподалёку от офиса. Психолог консультировал мужчин, которые искали способы, как вернуть любимую женщину. Он создавал для них курсы, проводил персональные консультации, в каждого вкладывался.

Что делать, если девушка динамит

111

Когда мужчина долго ухаживает за женщиной, а в ответ не получает даже поцелуя, это означает только одно — он нарвался на динамщицу. Общение с таким типом девушек оставляет в душе неприятный осадок, порождает комплексы и задевает мужское самолюбие.

494