Как вернуть былые отношения

Что было, то было…

Прошло. Без следа?

В душе твоей дремлет любовь…

А может быть, снова вернуться туда,

Где столько эмоций…

И вложено море трудов….

(с) Марина Гинтер

 

Прошлые отношения часто не отпускают. Могут оставаться какие-то чувства, бывают фантазии “а вот если бы”. Если осталось влечение к бывшей, то вы можете подумывать “а может, вернуть отношения?”, даже если после разрыва прошло несколько месяцев или лет.

Много зависит от исходной точки расставания и того, что вы “нажили вместе”.  Об исходной точке мы поговорим в статье, а со вторым вопросом вам поможет определиться тест.

Он  поможет вам на основе сопоставления фактов: сколько прожили вместе, есть ли дети, в чём была ключевая проблема определить, какие у вас шансы на то, чтобы восстановить отношения.

Ну а сейчас поговорим о моменте после которого всё изменилось. Типичных ситуаций 6. Две из них (от вас ушли к другому/вам изменили или вы ушли к другой/вы изменили) мы не будем рассматривать в этой статье, потому что в этих обстоятельствах много тонкостей, читайте отдельные статьи на эти темы 

4 типичных ситуации

Остальные 4  — мы рассмотрим в этой статье. Все в чем-то похожи. 

Принципиально отличаются одним моментом: какой ваш образ остался у вашей бывшей. Красив ли он? Невзрачен? Или противен? 

Сначала поговорим о ситуациях, когда ваш образ — нормальный или неплохой.

1) Если девушка ушла от вас, и ваше расставание было “красивым”, то есть вы её отпустили, ни о чём не просили, не унижались, не пытались подкупить подарками.

 

2) Если вы договорились о расставании, но потом пожалели.
Случаются ситуации, когда оба решили, что лучше расстаться. И после того, как пожили отдельно, осознали (оба или кто-то один), что расстаться — было ошибкой.

 

3) Если расстаться предложили вы, а потом оценили, что потеряли, и передумали. Решили вернуть.

 

4) Если вы расстались давно и довольно экологично, а сейчас осознаёте, что она вам интересна.

В любом из этих случаев, вероятно, у вашей любимой остался в памяти сильный красивый образ вас, как мужчины. Или образ может быть блекловат, но на фоне остальных выглядит неплохо.

Не исключено, что она неоднократно подумывала о том, а не поторопилась ли она со своим решением? Возможно, она пожалела, что с вами рассталась, но вернуться ей не позволяет гордость или мысли о том, что у вас, вероятно есть другая.

Она может хотеть восстановить отношения.  Но не хочет навязываться. Особенно в случае, если расставание когда-то предложили вы.

Однажды слышал историю о том, как девушка ушла от своего парня. Она посчитала, что он будет задерживать её рост. Прошло два года, она достигала своих целей, наслаждалась свободой выбора. И между делом иногда страдала от одиночества.  Никто лучше ей не встречался. Однажды она решила вернуться. Сейчас они женаты, у них двое детей.

Я бы не рекомендовал вам просто ждать и надеятся, что она “одумается”. Далеко не каждая может признать вслух, что её решение было ошибкой. Все-таки активная роль в начале отношений принадлежит мужчине. Поэтому через какое-то время можно сделать “дружеский заход” и разведать почву. 

Если вы поймёте и почувствуете, что в её личной жизни ничего существенного не происходит, то можно помочь девушке вернуться к вам. Главное, помните, что от неё шаги тоже должны быть. Если в начале отношений, по 2-5 шагов от вас было нормально, то сейчас, если инициатором разрыва была она, вам стоит поддерживать её инициативу к сближению, но помнить о том, чтобы в её отношении к вам чувствовались любовь и уважении.

Однако помните, что в этих случаях, вам обоим надо не просто вернуть былые отношения, надо начинать заново. С новой строчки. С чистого листа. И переводить на принципиально новый уровень. Что логично сделать? Познакомиться с родителями? Жениться? Рожать детей? Открывать совместный бизнес? Строить планы на 5 лет вперёд? Покупать жильё? В общем, шагать вместе на новую ступень до того, как отношения, не получая развития, начнут загибаться. 

План “захвата мира”

Итак, план действий:


1) Подумать, в какую сторону вы готовы вместе развиваться

2) Понять, как усилить свой образ (имидж, спорт, смена стиля в одежде, новое хобби, новая высота в карьере) и начать делать это

3) Разведать почву, как у неё в личной жизни

4) Составить план по “захвату мира” (обаянию девушки)

Последовательность ваших действий может существенно меняться, если у  вас есть совместные дети, если вы были женаты. Здесь надо проанализировать свой образ не только, как мужчины, но и как супруга, как родителя, как родственника (ваши отношения с её родителями и родней).  Ведь, когда происходило расставание, любая из этих ролей работала на вас или против вас.

Если вы оказались не очень ответственным отцом, а после расставания и вовсе перестали общаться с детьми, то первостепенная задача — исправить именно эту ситуацию. Самый простой способ быстро вернуть доверие и восстановить отношения с женой — это начать регулярно уделять больше внимания детям, выделять на них больше денег, заботиться об их будущем и их образовании, снять с бывшей жены хотя бы треть ежедневных проблем по заботе о ваших детях. 

Опять же, хочу вас уберечь от поспешности. Это общая рекомендация. Но каждая ситуация уникальна. Если, например, у вас был конфликт, вы судились за то, с кем будет жить ребёнок, то ваше активное вмешательство в его жизнь может только усугубить ситуацию. Поэтому лучше всё-таки записаться на экспресс-консультацию и составлять индивидуальный план действий.

Если при расставании вы потеряли лицо

Если девушка ушла, и вы унижались, потеряли лицо в попытках её вернуть. Как вернуть отношения после разрыва?

а) Первое, что вам нужно сделать — это срочно перестать себя вести, назойливый комар или коврик, об который можно вытирать ноги. 

У меня тоже был опыт, когда от ревности я потерял голову (эта история как раз и стала первым шагом к пониманию, как создать методику, которая помогает вернуть отношения). Тогда я вел себя так, что не на шутку напугал девушку. 

Просто (да, я знаю, что это непросто) прекратите для начала любые контакты по своей инициативе. Пока вы не вернули себе устойчивость и эмоциональное равновесие.

 

б) Второе, запишитесь на бесплатную консультацию. Во время консультации вы поймёте:

-Вы поймёте ИСТИННУЮ причину, по которой от вас ушла любимая

-Вы узнаете, РЕАЛЬНО ли её вернуть, стоит ли в это вкладывать время и деньги

-Если вернуть реально, то мы предложим вам ПЛАН совместных действий по возвращению, который приведет к тому, что у девушки будет возрождаться интерес к общению с вами, и вы увидите какие конкретно делать шаги к восстановлению отношений

в) Начните делать то, что будет усиливать ваш образ. Для мужчин, в первую очередь, это создать в образе ощущение спокойствия и надежности рядом с ним. Женщины — более эмоциональны, а когда мужчину рядом штормит, они теряют опоры и уважение к нему.  А так же вы должны не восприниматься слишком безопасным. В вашем образе должна присутствовать и надежность, и некоторая сексуальность, искра, которая может разжечь пламя любви и влечения.

Ну а дальше возвращаемся к плану, который уже описан в этой статье. Или составьте свой план. С планом, в любом случае, надежней, чем без него. Я готов вам помочь.

Обсуждение
Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Кирилл Игнатенко

    с планом надежнее, это факт.

Как вернуть отношения с девушкой

111

Общение взахлеб. Ежедневное узнавание друг друга. Чем бы вы ни были заняты, мысли предательски всегда возвращались к ней. Вы считали минуты до встречи. Но потом что-то пошло не так…

1 182