Как сохранить брак с женой: 5 ошибок, разрушающих семью

Конфликты и недопонимания в семье неизбежны. Есть небольшие промахи, которые забыть легко и серьезные обиды, которые тяжело простить. Сколько бы вы после этого не просили прощения, урон уже причинен. Чтобы после очередной ошибки вам не пришлось думать, как сохранить брак ради детей, рассмотрим распространенные 5 ошибок, которые способны уничтожить семью.

Ошибки, разрушающие семью

Неумение прощать

Умение забывать прошлые обиды, не вспоминать ошибки партнера – особый дар. Если вы вспоминаете «грехи» супруги при каждом удобно случае, это разрушает добрые отношения между вами. Работайте над собой, ищите способы, как сохранить брак мужу. Помните, что прощать – не значит быть слабым. Это проявление твердости духа.

Партнерам не стоит слишком злоупотреблять великодушием друг друга. Простить унижение, предательство, равнодушие сложно. Такие поступки могут уничтожить отношения заставить искать способ, как сохранить брак на грани развода.

Игра в молчанку

После конфликта исключите вариант игнорирования партнерши. Играя в молчанку, вы показываете, что не готовы объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию, сделать первый шаг к примирению. Если отношения на грани разрыва, и вы решаете, сохранять ли брак ради детей, тем более не следует отмалчиваться. Чем дольше вы игнорируете супругу, тем сложнее будет все исправить. Приучитесь обговаривать причины ссор и конфликтов, решать проблемы и забывать о них.

Ложь

Фразы про невинную ложь, о которой супруга никогда не узнает – отговорки. Признайте, что это обман. В определенных ситуациях вы готовы соврать, ожидая, что на этом все закончится. Правда в любой момент может выйти наружу. Жена узнает про вашу ложь, и вам придется ломать голову, как сохранить любовь в браке. Супруга почувствует себя обманутой, станет считать, что вы лгали в других вещах во время семейной жизни.

Ложь в семье

Поступая так, вы даете второй половине повод сомневаться в вас и браке в целом. Запутаться в собственной лжи и попасть в историю с выяснением отношений также очень неприятно. Будьте честны, это убережет от поиска ответа на вопрос «как сохранить брак после измены?».

Неуважение

Важно ни при каких обстоятельствах не переходить на оскорбления. Если до этого дошло – пути назад не будет. Не бросайтесь обидными словами, щадите чувства друг друга. Относитесь к своей второй половине уважительно, чтобы не пришлось думать, сохранит ли брак ребенок. Отсутствие бережного отношения портит отношения, негативно сказывается на влечении женщины к супругу.

Читайте также: как наладить отношения с женой – советы семейного психолога

Излишний контроль

Серьезная ошибка, разрушающая семью – настойчивые попытки изменить партнера. Исключите такое поведение, и вам не придется думать, как сохранить брак на грани развода. Не стоит контролировать одежду, макияж жены, пытаться поменять ее принципы. Позвольте супруге быть сомой собой, заниматься тем, что ей нравится. Ведь когда-то она понравилась вам такой, какая она есть.

Сомневаетесь, можно ли сохранить брак? Пройдите мини-тест на нашем сайте и получите грамотные советы психолога по восстановлению отношений.

Обсуждение
2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Сергей

    Все верно, а еще алкоголь и дурацкие стереотипы общества разрушают семью!

  • Константин Клименко

    С первой женой прожил не долго, мы обижались друг на друга по пустякам. Главное в браке – найти подходящую вам по характеру жену. Помощь психолога, конечно, не помешает в особо запущенных ситуациях.

Конфликты и недопонимания в семье неизбежны. Есть небольшие промахи, которые забыть легко и серьезные обиды, которые тяжело простить. Сколько бы вы после этого не просили прощения, урон уже причинен.

Инструкция как вернуть девушку

Пошаговая инструкция как вернуть девушку после расставания

111

Чтобы восстановить отношения после разрыва и вывести их на новый уровень, не нужно унижаться или просить прощения. Это не сработает. Женщина вернется, и больше не уйдет только по одной причине – она увидит перед собой достойного парня.

63