Как себя вести и что делать во время карантина – рекомендации семейного психолога

Вследствие пандемии коронавируса во многих странах введен карантин. Вынужденная самоизоляция отрицательно сказывается на социальной жизни населения многих стран. Многим людям приходится перестраивать систему общения с миром и с собой, жить в постоянной панике и тревоге. Из-за этого проявляются всевозможные психологические проблемы и психические расстройства.

Коронавирусный карантин: советы психолога как вернуть девушку во время эпидемии

Однако карантин – это не только вынужденная самоизоляция и скука. Это, прежде всего, отличное время, чтобы заняться собой, начать изучать, например, иностранный язык. А также за время карантина можно постараться вернуть жену или любимую девушку. Ниже представлены советы семейного психолога, дающие возможность разобраться с собой.

Простые советы, как вернуть девушку

Эти простые советы помогут не только наладить отношения, но и сделать их еще лучше.

  1. Принять её точку зрения. Слова девушки о расставании нужно принять спокойно. Не следует звонить и настаивать на встречах.
  2. Разобраться в себе. Как раз во время карантина на это есть времени больше, чем достаточно. Следует разобраться в причинах ссоры, а также задуматься над путями ее устранения.
  3. Следует соблюдать полное спокойствие. Не нужно своими действиями показывать обиду или недовольство. Нужно проявить сдержанность и уверенность, вернуть любовь и доверие.
  4. На некоторое время прекратите общение. Не нужно звонить бывшей девушке, писать ей или искать повода встретиться. Лучше всего выждать. А чтобы не было депрессии, полезно чем-либо занять себя. Почему бы, например, не освоить новый вид деятельности?как себя вести во время коронавируса
  5. Через некоторое время желательно заявить о себе как о друге, готовым помочь в любой сложной ситуации. Девушке в этом случае будет трудно отказаться от предложения.
  6. Мужчина, чтобы вернуть любимую, должен максимально интересоваться ее жизнью, её делами в карьере или семье. Не стоит жалеть комплименты: даже несколько красивых слов способны растопить лёд.
  7. Чтобы вызвать интерес к себе, достаточно продемонстрировать свои лучшие качества. Например, это может быть какая-то положительная черта характера.
  8. Не помешает немного ревности.
  9. За бывшей девушкой следует красиво ухаживать.
  10. Расположив девушку к себе, следует предложить начать всё заново.

Читайте также: жена решила уйти – что делать в такой ситуации?

Как сделать, чтобы отношения вновь не испортились

Чтобы за время карантина отношения не ухудшились, следует:

  • договориться о взаимопомощи;
  • не читать сомнительной информации о пандемии;
  • искать во всем положительные мелочи;
  • думать вместе о будущем;
  • не нужно беспричинно обвинять человека; все слова, действия нужно рационально обосновывать;
  • если в состоянии вынужденного одиночества сложно оставаться со своими мыслями, нужно работать, читать книги.

Поможет вернуть любимую девушку или жену экспресс-тест. Бесплатная 20-минутная консультация психолога даст представление о том что происходит в ваших отношениях.

Обсуждение
Нет комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вследствие пандемии коронавируса во многих странах введен карантин. Вынужденная самоизоляция отрицательно сказывается на социальной жизни населения многих стран.

21 февраля 2020

Жена решила уйти – что делать в такой ситуации?

111

Разногласия возникают в каждой семье, иногда отношения ухудшаются настолько, что кто-то из партнеров решается на развод. Что делать, когда жена решила уйти, расскажет семейный психолог и даст полезные советы мужу, который хочет сохранить семью.

109