Девушка ушла к иностранцу

Вы привыкли доверять своей девушке?

Однажды случайно обнаружили активную переписку любимой с каким-то мужиком из Дании или Германии, в которой он предлагает ей переехать к нему.

Вы недоумеваете.

Как же так? Между вами же все хорошо… Почему???

А может, её подруга позвонила вам и сказала, что нужно встретиться, и у нее к вам серьезный разговор.

Первое, что приходит на ум, что вы чем-то обидели свою любимую. Вы стараетесь вспомнить ваш последний с ней разговор. Что вы ей сказали, как она реагировала на ваши слова?

На встрече с её подругой вы узнаете, что любимая считает, что ваши отношения изжили себя, она хочет уйти.

И оказывается, она не просто уходит, а у нее появился жених из-за границы, к которому она собирается в ближайшее время переехать.

Вас мучают вопросы.

Что, в конце концов, происходит? Как вернуть любимую?

Почему же наши соотечественницы выбирают себе в мужья иностранцев?

Не ошибусь, если предположу, что основными причинами того, что наши девушки решаются бросить все и переехать в чужую страну и там выйти замуж, являются необустроенность быта либо личной жизни.

Деньги. Усталость. Необустроенность. Сытый Запад

Экономический кризис в стране, западные санкции, постоянно растущие цены и низкие зарплаты, плохие жилищные условия, а на экране телевизоров сытые и благоустроенные Восточная Европа и США, всё это толкает русских девушек искать счастье за рубежом.

Наши женщины устали от борьбы за выживание. Они вынуждены много трудиться. Ради того, чтобы хорошо выглядеть, прокормить семью, поднять на ноги детей, помочь своим престарелым родителям, обеспечить себе и им достойный уровень жизни.

Женщины часто медленней мужчин поднимаются по карьерной лестнице. Они обязаны успевать выполнять свои обязанности как на работе, так и дома. И при этом всегда выглядеть на “5+”.

Неудивительно, что девушка стремится убежать от этих проблем как в настоящей, так и в будущей жизни, в спокойную размеренную жизнь в другой стране.

Нельзя еще и забывать о том, что женщин в нашей стране долгое время было практически в 10 раз больше, чем мужчин.

К тому же были в моде ранние браки. Если к 30-ти годам “засиделась в девках”, женщина вполне может услышать:

Так что же ты хочешь, милая? Всех мужиков еще щенками разобрали! Нечего тебе ловить, девонька…

А после эпохи “железного занавеса”, когда появилась возможность свободного выезда за границу, многие решили воспользоваться данной возможностью и покинуть Отечество ради манящих красот и перспектив благоустроенного Запада.

Особенно сильно это наблюдалось в 90-е годы. Но и сейчас ученые бьют тревогу. По их мнению, Россия теряет свой генофонд. Этот феномен они назвали “женская брачная миграция”.

По мнению ученых, в данном “миграционном потоке” преобладают этнические русские.

Ведь какой видят русскую девушку иностранцы?

Это высокие, русоволосые, со светлой кожей и голубыми (серо-голубыми) глазами девушки. Именно такие девушки наиболее высоко ценятся за рубежом.

К тому же многие россиянки, покидающие страну, имеют одно, а кто-то и два-три высших образования. Многие из них продолжают обучение за границей.

Как тут не вспомнить о пресловутой “утечке мозгов”, которую упорно не хотят замечать наши власти?

Нехватка внимания. Недостаток общения.

К тому же наши девушки не избалованы мужским вниманием. Но и здесь нет ничего удивительного.

Вы много внимания можете уделить своей половинке?

Наверняка, вы, как и многие мужчины тяжело работаете, чтобы обеспечить будущее семьи. Бизнес требует от вас постоянного участия, сосредоточенности и внимания, быстрой реакции на изменившиеся обстоятельства.

Приходя домой, вы мечтаете только об одном: добраться до подушки и уснуть.

У вас всего лишь 4-6 часов, чтобы хоть немного восстановить силы.

А рано утром вы вновь уходите на работу?

Целуете её в спешке?

На автомате благодарите ее за вкусный завтрак?

В лучшем случае…

А женщина все это время одна и предоставлена сама себе!

А ей хочется мужского внимания, сильного плеча рядом, просто поговорить о том, как прошел день, почувствовать ваше тепло рядом, прижаться к колючей или гладковыбритой щеке.

В спешке, суматохе мужчина не замечает, как постепенно теряет свою вторую половинку.

Впоследствии, когда любимая уходит от него к другому, все никак не может понять, как же он мог такое допустить, что же послужило причиной их расставания?

Согласно исследованиям из числа женщин, покидающих Россию, 60 % составляют молодые женщины в возрасте до 30 лет (из них 7% — моложе 20 лет), 30 % — женщины в возрасте от 30 до 40 лет.

При этом основными странами, куда стремятся наши “беглянки” являются Германия, Франция, Италия, США. В последнее время к этому списку добавились Турция и другие ближневосточные государства.

В итоге, все эти русские девушки стремятся к обеспеченной, имеющей большое количество перспектив, и стабильной жизни, а, по сути, они выбирают не мужчину, а иную жизнь. И это очень печально.

Что же делать молодому человеку, если его девушка решилась на столь отчаянный шаг - покинуть страну и выйти замуж за иностранца?

Если вас девушка бросила вас и ушла (готова уйти) к иностранцу, помогут советы психолога, изложенные ниже.

У вас есть три ключевых шага.

Во-первых, надо понять, что это — реально новое увлечение, которое целиком завладело вашей подругой или это жест отчаяния, потому что вы не зовёте её замуж?

Если второе, то вам стоит осознать свои чувства к ней, чтобы понять, готовы ли связать с этой женщиной свою жизнь и сделать ей предложение о замужестве или вы готовы её потерять. Потерять на какое-то время или навсегда.

Предложение о замужестве может остановить девушку от выезда за границу.

Особенно, если ваша подруга никогда не была замужем или не имеет детей, а её возраст 27+.

С вашей стороны это не должен быть шаг отчаяния, а решение. Принять его окончательно, может быть поможет следующий шаг.

Во-вторых, стоит поговорить и рассказать, что вы всё знаете о её планах на заграницу.

Открыто поделиться тем, что вы чувствуете по этому поводу.

Спросить её о мотивах, чтобы понять и почувствовать, причина её решения — то, что она не верит в вас и не видит перспектив с вами?

Или это жест отчаяния, потому что годы поджимают?

Она может не признаться прямо.

Но в открытом разговоре (если вы сможете не кричать, не упрекать и не замыкаться, считая её шаг личным оскорблением, а делиться своими чувствами), вы сможете почувствовать, любит ли она вас.

Если её решение — это непростой выбор между вами и её шансом реализоваться, как мама, пока еще не поджимает возраст, то обсудите перспективы брака.

Обсудите открыто, если на первом шаге, вы осознали, что хотите эту женщину видеть своей женой.

Или скажите ей открыто, что не готовы связать с ней свою судьбу.

И отпустите.

В-третьих, дальше после этого разговора стоит прекратить все попытки связаться с ней и изменить ее мнение (по телефону, в мессенджерах, через соцсети и личные встречи), умолять ее вернуться, следить за ней.

Тем самым вы показываете свою слабость и зависимость от нее, а женщина хочет видеть рядом с собой сильного и уверенного в себе мужчину.

Такие действия как минимум вызовут с ее стороны раздражение, равнодушие, а в худшем случае — отторжение. А вы ведь этого не хотите?

Не нужно и широких отчаянных жестов (необдуманных предложений руки и сердца, серенад под окном и т.п.). Это тоже является демонстрацией слабого поведения с вашей стороны. Это только оттолкнет вашу бывшую. Как и попытки повлиять на нее с помощью родных и друзей.

Если вам не нравится перспектива расставания с вашей девушкой и вы хотите вернуть свою бывшую вам возможно следует прислушаться к следующим советам психолога, который помог уже не одной паре вернуть прежние чувства.

ТОП-5 рекомендаций психолога, как вернуть девушку

1. Примите ее чувства и согласитесь с ее решением

Как бы трудно вам это не было. Проявите силу духа. Соберите всю волю в кулак и позвольте ей “уйти”.

Пусть она знает, что вы уважаете ее чувства и готовы ее отпустить.

На этом этапе вы можете как-то повлиять на ситуацию только в одном случае.

Если вы реально согласитесь с её решением и весь ваш разговор будет построен на искреннем интересе и заботе о её будущем:

а) Поинтересуйтесь, знает ли она язык той страны, куда планирует переезжать?

Или какой уровень владения хотя бы английским языком?

б) Чем она собирается там зарабатывать на жизнь?

Если она рассчитывает на то, что обеспечивать её будет мужчина, то не пытайтесь подорвать ей веру в то, что её избранник будет её прекрасно обеспечивать. Выразите радость, что она выбрала такого достойного мужчину.

И спросите, есть ли у неё «план Б»? На тот случай если что-то пойдёт не столь радужно, как она ожидала?

Или где она будет брать деньги, если захочет сделать подарок любимому или помочь кому-то из близких?

Давал ли он ей уже денег или его щедрость пока ей известна только на словах?

в) Кто оплачивает её дорогу к любимому?

И приезжал ли он сюда или она едет в полную неизвестность?

Скоро ли свадьба?

Где она будет жить?

Когда она планирует приехать в гости на родину?

Есть ли у неё там знакомые, к которым она сможет обратиться в трудную минуту или просто поговорить по душам?

Ваша задача отключить в себе ревнивца, страдающего от оскорблённого самолюбия, а включить друга, заботливого брата, которому реально интересна судьба девушки, который искренне беспокоится за своего близкого человека!

В худшем случае вы узнаете максимум информации о её будущем и поймёте, что чисто по человечески можете быть за неё спокойны.

В лучшем, если решение было эмоциональным и необдуманным, у девушки включатся мозги и она начнёт искать ответы на вопросы, на которые не смогла вам ответить.

Не исключено, что она передумает или отложит поездку.

Даже если вы правы, и в разговоре с вами, она поймёт, что её решение слишком спонтанно и необдуманно, она может упорствовать и ради того, чтобы не потерять лицо, и потому что мечта благополучной жизни кажется такой близкой, что можно достать рукой.

Дайте ей понять, что вы в любом случае на её стороне, как близкий человек.

Скажите, что вы на связи и она может позвонить вам в любое время. А сами перестаньте ей звонить.

Чем больше вы будете пытаться её удержать, тем больше она будет упорствовать в своём решении.

Это весьма не просто, но дайте ей свободу выбора. И примите тот факт, что она уходит.

Она идёт к счастливому будущему (во всяком случае, свято верит это), поэтому не превращайтесь в её врага, пытаясь это будущее очернить.

Очень важно: на данном этапе советую минимизировать количество потребляемого спиртного.

Вы же, как и я знаете народную мудрость: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Вы можете не рассчитать норму, выпить больше положенного и, потеряв контроль, позвонить ей и наговорить лишнего.

А также предлагаю вам подумать над тем (только не возражайте сразу), какие плюсы от того, что вы теперь один. Взвесьте все “за” и против”, подумайте о преимуществах сложившейся ситуации.

2. Следующим шагом является прекращение всяких контактов с бывшей возлюбленной

Она привыкла, что вы постоянно рядом, где-то поблизости.

Пусть теперь она почувствует, как это называют психологи, “дефицит внимания”, ей должно вас не хватать.

Оговорюсь, речь здесь идет не о полном “игноре”, а только о том, что вы не должны быть инициатором вашего общения друг с другом.

Если же девушка вам сама позвонила и предложила встретиться, не отказывайтесь.

А при встрече ведите себя доброжелательно, сдержанно, несколько отстраненно.

Не говорите о своей любви, а только о том, что происходит в вашей жизни (и только о чем-то хорошем).

Общение с вами должно быть связано с положительными эмоциями.

Понятно, что это возможно, если девушка еще не покинула страну.

В противном случае, поддерживайте связь с ее родными.

Ведь всякое может произойти с девушкой после переезда в другую страну.

Известны случаи, когда бывшему молодому человеку приходилось чуть ли не с боем вывозить девушку из чужой страны, либо тайком, чуть ли не “контрабандой”.

3. Будьте готовы, что вам придется пройти, через все стадии переживания утраты, потери любимой

Ниже я кратко перечислю данные стадии:

Стадия отрицания.

Данная стадия характеризуется такими чувствами как: избегание, страх, оцепенение, обвинение, непонимание.

Она может сопровождаться как полным непринятием происходящего, полным отрицанием разрыва с любимой девушкой, так и частичным (это не окончательный разрыв, а только временно).

Также этот период может характеризоваться попыткой обесценить утрату, так например, то что, произошло, вполне закономерный процесс, все к тому и шло.

Стадия гнева, выражения чувств.

Она характеризуется раздраженностью, беспокойством, злобой, чувством стыда.

На данной стадии человек начинает осознавать реальность происходящего и на него накатывают чувства, как правило, негативные (и не только по отношению к бывшей возлюбленной, но и по отношению к себе).

Стадия депрессии и отчуждения.

Этот период сопровождается следующими проявлениями чувств и ощущений: ощущением бессмысленности жизни, болезненной беспомощностью, утратой сил и жизненной энергии.

Стадия диалога и торга.

В этом случае “пострадавшая сторона” пытается найти объяснение происшедшему, разобраться в причинах, понять, стоит ли и дальше пытаться вернуть любимого человека или смириться с ее уходом.

Стадия принятия (признания поражения).

Человек наконец-то смиряется с тем, что произошло. Приходит понимание, что нужно как-то жить дальше, строить планы на будущее.

Стадия возврата к жизни.

Название говорит само за себя. Человек наконец-то возвращается к полноценной жизни, его самооценка постепенно повышается, он обретает новые смыслы жить.

Да, рана от потери все еще остается, но она постепенно зарастает, боль от утраты притупляется. Человек готов идти дальше!

4. Найдите себе новые интересы

Новые источники удовольствия помимо людей, отношений, любимого человека. Займитесь чем-нибудь, своим развитием.

Вам необходимо дать занятие не только своим мышцам, телу, но и своим мыслям.

Запишитесь в тренажерный зал.

Возобновите отношения с противоположным полом. Пусть вашей бывшей девушке станет об этом известно (через фотографии в соцсетях, ваших общих друзей).

5. А теперь пришло время поговорить с бывшей возлюбленной

Возобновить с ней контакты, если, конечно, вам это еще интересно.

Но речь идет не о возобновлении романтических отношений, а пока только о предложении дружбы.

И, желательно, чтобы данное предложение исходило не от вас, а от ваших друзей или от самой бывшей подруги.

Повторюсь, рядом с вами и при общении с вами в соцсетях, мессенджере, она должна чувствовать только положительные эмоции, ощущать ваше внимание и заботу, готовность помочь, поддержать в трудную минуту.

И если вы все правильно будете делать, следовать советам, которые я вам дал в данной статье, постепенно ваши дружеские отношения могут перерасти во что-то большее.

Потеря любимого человека — это всегда трагедия для любящего человека.

Но одно дело если вы расстались, но продолжаете жить в одном городе (вы знаете, что она где-то рядом, вы можете расспросить о ней, о том, как у нее дела, у друзей, родных, возможно, что вы даже иногда пересекаетесь).

Другое дело, если вас разделяют тысячи километров или даже океан. К вашему чувству утраты еще и присоединяется чувство беспокойства за ее судьбу.

Многие наслышаны о случаях, когда русских или украинских девушек без одежды выгоняли на мороз за то, что они отказывались выполнять свои супружеские обязанности, или когда их продавали в сексуальное рабство, избивали, унижали. А девушки не имели возможности вернуться к себе на родину.

В чужой стране девушки практически бесправны.

Без знания языка им вряд ли удастся найти работу по профессии (максимум, что они могут себе позволить, так это устроится официанткой или мойщицей посуды в кафе и т.п.).

К тому же они испытывают проблемы с языком, другим менталитетом окружающих их людей.

Их надежды на счастливую жизнь часто разбиваются о скалы действительности, наступает разочарование. Важно, чтобы в этот момент рядом был кто-то, кому можно довериться, на чье сильное плечо она могла бы опереться.

Надеюсь, этим человеком будете вы. И тогда у вас есть возможность вернуть её.

Если же ваша девушка основательно подготовилась к переезду, выучила язык и твёрдо знает, чем она там будет заниматься и с кем общаться, то радуйтесь тому, что у вас появился друг за границей.

Все, что вам сейчас остаётся — это, хотя бы временно, перейти в статус “друг”.

С этого статуса можно однажды стартануть в новом, ином качестве, если сохраните контакт.

Сегодня, пока она под властью нового увлечения, особенно, если оно выбрано сознательно, вряд ли вы сможете что-то сделать.

Кроме того, чтобы за это время, пока она осознаёт, что заграничная трава не зеленей, стать более привлекательным и интересным.

А это рост, личностный, материальный, сексуальный, духовный.

Обсуждение
Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 апреля 2019

Переписка с другими парнями в социальных сетях — это измена?

111

Идёте мимо и случайно видите на её телефоне, казалось бы, безобидные строки. И вроде бы ничего такого в этой переписке нет, но её выражение лица! То, как она старается скрыть от вас эту «невинную» (а она и в самом деле, пока, может быть, вполне невинна) часть жизни, вызывает неприятные ощущения. На душе начинает скрести тревога.

1 964