Что делать, если девушка не хочет отношений

Девушка понравилось, а она осталась к вам равнодушна? Для самолюбия ситуация больная. Но, поскольку вы мужчина, то вполне поправимая. Вот вам пара стратегий. 

Просто друг. Оказывается, интересный

Сергею Ирина нравилась, а ей — наоборот. Ирине даже было неприятно находиться в его обществе. Даже по лицу было ясно, что девушка не хочет отношений, не то что любовных, даже приятельских. Сергей особо ей и не навязывался, потому что она была подругой общего знакомого — Руслана. Но старался не терять Ирину из вида.

Через два года Сергей узнал,  что Ирина и Руслан расстались, Сергей снова появился на горизонте Ирины.

Однажды Сергей пригласил Ирину на выездной тренинг на природу. Поскольку Ирине в тот момент было скучно, и это казалось каким-то приключением, она согласилась. Так у них появилась общая тема для разговоров и совместный опыт. 

На тренинге Ирина обратила внимание, как изменился Сергей. Молодой человек это время даром не терял: он прошёл несколько тренингов, занялся фехтованием. Этот мужчина был умным и начитанным, но раньше абсолютно не умел себя преподносить.  

Сейчас девушка посмотрела на него новым взглядом. Он уже не казался ей противным занудой. Она наслаждалась обществом Сергея, он оказался интересным собеседником. Они начали дружить.

Ирина легко соглашалась на встречи с ним, потому что Сергей не показывал явно, что она ему нравится, как женщина, и на что не претендовал. При встречах он всегда вёл себя достойно и по-джентельменски: платил за двоих, помогал с выбором подарков для её близких и мог добавить денег, если ей на что-то не хватало. По большому, счёту это не было явным ухаживанием,  просто редкие приятельские встречи, где она видела его с приятной стороны.  

Сергей появлялся редко и почти всегда неожиданно. Ему было важно знать, нет ли у неё молодого человека, чтобы при “угрозе” перейти к более решительным действиям. 

В итоге, в благоприятный момент, Сергей признался Ирине в том, что она ему нравится. Ирина сильно удивилась. Она и не догадывалась, что всё это было скрытым ухаживанием.  

Они договорились на встречу, впервые, как на свидание. Первым делом при встрече Сергей поцеловал Ирину,  потому что боялся, что если не сделает этого сразу, то не решится. Он так ошарашил Ирину своим поступком, что она не сопротивлялась. Почувствовала, что ей приятны его поцелуи и прикосновения.  Она стали встречаться. 

Как будет развиваться ситуация в вашем случае — неизвестно. Сергею хватило терпения на три года. Если бы девушка была более общительная, то вполне возможно его стратегия не была бы такой успешной. 

Поэтому стоит заручиться поддержкой опытного психолога, получите бесплатную экспресс-консультацию. Тем более, девушка ушла от вас.  Или у вас были встречи, и, как в следующей истории,  — Владислава и Марии — девушка сказала прямо, что не хочет отношений. 

От её улыбки всё расцветало

У Владислава сломалась машина и он решил какое-то время поездить на общественном транспорте.  В автобусе он увидел Марию и влюбился с первого взгляда в её улыбку. 

Он сделал всё для того, чтобы заполучить её телефон. Мария чуть его не послала. Это и не удивительно, девушкам с такой внешностью часто оказывают назойливое внимание.

Влад стал написывать ей в Вайбер, чтобы уговорить на свидание. Мария отвечала, но чем дальше, тем сдержанней. Когда он переходил просто на дружеские темы, она оживлялась. А когда начинал настаивать на встрече, отмалчивалась. Когда Владислав звонил, она просто не брала трубку. 

Он выяснил, где она работает и стал приходить в обед, увозить в её в дорогие кафе или рестораны, дарить цветы. 

Казалось, что Мария просто терпела его присутствие.  Влад чувствовал это. Он не знал, то ли ему взять себя в руки и отказаться от этой девушки, то пойти ва-банк и резко сократить дистанцию. Он мог не видеть её день, но потом у него снова расцветало всё внутри от воспоминания о её улыбке, и ему не терпелось увидеть Машу. 

Всё чаще Владислав чувствовал, что в ответах Марии скользит раздражение.

Мужчина понял, что тактика настойчивости, которая срабатывала у него раньше  (с девушками милыми, но не красавицами) здесь не пройдёт. Надо срочно что-то менять. 

Что делать если девушка говорит, что не хочет отношений

В очередной раз, Влад  привёз Машу на обед и признался ей в том, как сильно она его зацепила. Мария сказала, что не хочет отношений с ним. И только сейчас Влад осознал, что на все его попытки приобнять или взять за руку, она отклонялась. Раньше он был увлечен Машей не просто, как живой женщиной, а как целью, которую нужно завоевать. 

Обдумав ситуацию, Влад признал Машино право не встречаться с ним. Его чувства — это его проблемы. Мария  — отдельный человек и имеет право на чувства Влада не отвечать. Да, она может не хотеть его видеть. Теперь  он уважает это решение. За время общения он узнал, что Маше нравится классическая музыка, начал слушать, увлёкся. Купил билеты на концерт. Теперь он не знал, как поступить. Подумав, он написал:

“Если захочешь, можем сходить вместе, но если нет, то я всё равно проведу этот вечер прекрасно”. И решил, что пойдёт с ней или один или с кем-то из друзей. А может быть, вообще, еще с кем-то познакомится?

Мария, прочитав это сообщение сначала не поверила ему. “Опять начнёт написывать через пару дней и подлавливать в обед”, — подумала она. Поклонники по 2-3 месяца изводили её своими страданиями, заваливали цветами.

Как вернуть девушку, если она не хочет отношений

Но Влад, действительно, принял решение не мучиться и занялся другими делами, чтобы перестать циклиться на завоевании Марии. Он больше не приезжал в обед и перестал писать в вайбер. Ему это было непросто, ведь он, как топ-менеджер, привык ставить цели и достигать их. Казалось, еще чуть-чуть и Мария ответит взаимностью.

До концерта было еще далеко, Влад стал жить своей жизнью. Молодой человек старался добавить в неё как можно больше эмоций: ходил чаще в спортзал, начал ходить в театры и ездить в короткие путешествия. Чаще знакомиться с людьми. Через пару недель, он понял, что больше не страдает по Маше. Он рад, что Мария встретилась в его жизни, что он влюбился. И можно просто радоваться этому. Он хвалил себя, что впервые замахнулся на более яркую девушку, чем обычно.

Пару дней Мария напряженно и с легким раздражением ждала, что Владислав снова начнёт писать. В обеденное время, она старалась уйти пораньше, чтобы не столкнуться с ним. Но коллеги сообщили ей, что поклонник больше не приезжал. 

Мессенджер молчал. Через неделю, Мария стала поглядывать в вайбер с нетерпением. Никто из её поклонников не выдерживал неделю. 

Через 10 дней она, всерьёз, заинтересовалась, сколько дней выдержит Влад и стала считать дни.

Влад тоже считал дни, ему было важно понять, а через сколько он сможет думать о Маше спокойно. Когда ему станет всё равно, захочет ли она с ним встретиться или нет.

За этот месяц Маша всё чаще думала о Владе. Оценила и его галантность, и щедрость, которые не замечала раньше, потому что привычно защищалась от настойчивости. Ей нравилось и то, что он не пытался её поцеловать или обнять против воли. А то, как он решил уйти в тень, раз она не хочет отношений, вызвало уважение. Маше стало не хватать его шуток и заботы.

За день до концерта Маша написала Владу сама: “Я соскучилась и с удовольствием схожу с тобой, если мой билет еще не занят”. 

За это время Влад познакомился еще  с парой симпатичных девушек. Одну из них он подумывал пригласить. Но на душе потеплело от того, что написала ему Маша: она понимает, что у него за этот месяц, может быть, уже началась совсем другая жизнь.  А при его возможностях и настойчивости, у него могла появиться девушка. И она соскучилась, — это вдохновляло. 

Они созвонились. Смеялись и болтали, как добрые друзья. Через полгода Владислав и Маша стали жить вместе. Для Владислава  — это была нелёгкая победа. Но оно того стоило.  

Как вы понимаете, если девушка не хочет отношений — это можно изменить. Но и напором не всегда получается (особенно, если у девушки и так много внимания), поэтому действовать надо гибче. 

Запишитесь на бесплатную экспресс-консультацию к опытному психологу, чтобы правильно выбрать стратегию поведения. 

Обсуждение
Один комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Давид

    так интересно читать истории об успехе

Как вернуть девушку Деву

111

Ваша девушка ушла, ничего не сказав. Она не стала устраивать скандал и выяснять отношения. Она собрала вещи и покинула ваш дом. Такие Девы. Молчаливые…

2 219