Почему бывшая жена не дает видеться с ребенком и как это исправить

«Жена не дает видеться с ребенком после развода» … Ситуация стара как мир. С такой проблемой к психологу приходят достаточно часто. Причем именно представители сильного пола, которых к семейному психологу «за коврижку» не затащишь, когда, на их взгляд, в семье все в порядке, а малышу со стороны папы уделяется недостаточно времени.

Но в данном случае ситуация уже произошла, поэтому клиентами психологов часто становятся молодые мужчины, как правило, с маленькими детьми и с порога выкрикивают запрос: «Что делать, если бывшая жена не дает видеться с ребенком?».

Бывшая жена не дает видеться с ребенком

Основные причины

Давайте разбираться вместе. Без вашего непосредственного участия ни у одного, даже самого опытного психолога, ничего не получится. Для начала ответьте на несколько вопросов:

  1. Вы планируете официально разводиться с этим человеком?
  2. Может ваша жена не дает видеться с ребенком, потому что беспокоится, что вы поведете его, например, к вашей маме, что само по себе по некоторым причинам может вызвать такой антагонизм?
  3. Вы уже давали какие-то деньги на содержание ребенка без вашего участия, требовали какие-то документы, хотя бы расписки?

Если на первый и третий вопросы вы ответили утвердительно, то сфера их ответов лежит в области юриспруденции. Но даже я, как психолог, могу вам сказать, что никто не может вам запретить видеться с малышом. И пусть это будут 3-4 часа в воскресный день, то вы сможете провести их наедине.

Другие причины

Их достаточно просто перечислить:

  1. Вы регулярно находитесь в нетрезвом состоянии, бывшая жена опасается выпускать с вами малыша на улицу, доверять какие-то дела.
  2. Если бывшая жена не дает видеться с ребенком, а алименты требует, то скорее всего это говорит о том, что вернуть вас в семью все-таки хочет.
  3. До расставания лично вы часто общались с ребенком, принимали участие в его воспитании?

Это интересно: 5 работающих рекомендаций психолога для примирения с женой, которая подала на развод

Что делать

Оцените свое поведение. Стоило оно того, чтобы женщина разрушила семью с ребенком? Ведь по сути смысл жизни большинства женщин — это крепкая семья с любимыми детьми! Может быть, стоит отпустить ситуацию, дать время и себе, и ей, а потом, обновленным, радостным, с новой перспективной работой заявиться к жене?

Гораздо хуже, с одной стороны, а с другой — проще — обстоит ситуация, если бывшая жена не даёт видеться с ребенком, а алименты требует. Но и в этой ситуации суд стоит на вашей стороне: видеться с ребенком вы сможете, а вот алименты платить придется.

И будьте уверены, что практически не бывает неразрешимых ситуаций. Если вы действительно хотите вернуть эту женщину в семью и жить с вашим ребенком, то вам обязательно поможет квалифицированный психолог. Любой человек, оказавшийся в сложной ситуации, может бесплатно пройти экспресс-тест для оценки вашего состояния. Также у вас есть возможность записаться на бесплатную 20-минутную консультацию, где я как семейный психолог и конфликтолог помогу решить возникшие проблемы в вашей жизни.

Обсуждение
2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Егор

    классно

  • Алим

    я был в такой ситуации и Валерий мне помог наладить отношения с бывшей женой. Спасибо!!

Клиентами психологов часто становятся молодые мужчины, как правило, с маленькими детьми. С порога они задают вопрос: «Что делать, если бывшая жена не дает видеться с ребенком?». Анализируем эту ситуацию.

Как пережить предательство жены – рекомендации психологов

111

В обществе женская измена воспринимается тяжелее мужской, потому что это не просто физическая связь, но и эмоциональная. Считается, что мужчина способен не привязываться к партнерше, женщина же сначала изменяет душой, как результат привязанности – физический контакт.

129